HOME > 個人情報の取り扱いについて・特定商取引法における表記

個人情報の取り扱いについて・特定商取引法における表記

1.個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取り扱い
株式会社ピュアレ(以下、当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み「個人情報の保護に関する法律」および社内規定を遵守し、お客さまの個人情報を適切かつ慎重に取り扱います。原則お客さまの承認なく,第三者に開示・貸与、譲渡はいたしません。ただし,法的機関等により申し出があった場合や当社の権利・財産を保護する目的などにおいてはこの限りではありません。

(2)個人情報の取得
当社は、お客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、ご本人様から直接、または業務委託先を含む第三者、あるいは一般に入手可能な情報等から適正に個人情報を取得し、不正手段により取得することはありません。

(3)個人情報の利用
当社は、お客さまの個人情報を、次の目的に利用させていただきます。
当社による案内状・サービスの提供のため
お支払手続のため
当社の情報提供のため
契約の締結・履行のため
その他上記に付帯・関連する事項
また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。

(4)個人情報の安全管理
当社は、個人情報を安全管理するために、セキュリティの確保・向上に鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩、社外への不正な流出等への危険防止に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行います。
また、当社は、業務を円滑に進めるために、業務の一部または全部を委託し、これらの委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合には、当社はこれら委託先との間で、個人情報をの取扱いに関する契約を締結する等、適切な監督を行います。

(5)個人情報の第三者への提供
当社は、以下のいずれかのに該当する場合を除き、個人情報のを第三者に提供することはありません。
ご本人様からあらかじめ同意をいただいた場合
法令にもとづく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
合併、分社化、営業譲渡等により事業が承継され、個人情報が提供される場合
前記(4) 個人情報の安全管理に記載した業務委託先に提供する場合

(6)個人情報保護に関するお問い合わせ
当社は、お客さまから個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をさせていただきます。

お問合せ先:株式会社ピュアレ
お問い合わせ時間 : 平日09:00〜17:00 電話 : 06-6796-2588
E-mail : akihito@purelait.co.jp

(7)個人情報保護方針の改訂
今後、当社は個人情報保護方針の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当ホームページ上において、お知らせいたします。

2.法令・規範の遵守について
個人情報の取り扱いにおいて個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。また、コンプライアンス・プログラムをこれらの法令およびその他の規範に適合させます。

制定日 2011年6月30日
 

特定商取引法における表記

 会社名 株式会社ピュアレ 
 代表者  吉田研一
 運営統括責任者名  吉田秋人
 現住所  大阪市平野区加美東6−14−35
 連絡先  06−6796−2588
 屋号またはサービス名  ピュアレオフィシャルショップ
元祖ティラミスチョコピュアレ楽天市場店
元祖ティラミスチョコピュアレAmazon店
 商品代金以外の
料金の説明
商品の価格には消費税が含まれております。商品代金以外には以下の料金がかかります。送料およびクール便利用料銀行振込の場合は振込手数料代金引換の場合は代金引換手数料  
 不良品 商品発送間違いなどによる交換につきましては 
未開封に限りお受けいたします。
商品到着後7日以内にお手数ではございますがメール・お電話にてご連絡ください。
早急に代品を発送させて頂きます。 
 引き渡し時期 特にご指定がない場合、銀行振込 ⇒ご入金確認後3営業日以内に発送いたします。代金引換 ⇒ご注文確認後3営業日以内に発送いたします 
 お支払い方法 銀行振込および代金引換がご利用いただけます。
楽天市場店・Amazon店ではカード決済もご利用いただけます。 
返品期限  商品の性質上、お客様都合での返品・交換はお受け致しかねます。
夏期のおけるお客様指定での通常便発送での
品質劣化による返品交換もお受け致しかねます。 
 返品送料 お客様都合による返品の場合のみ実費ご負担いただきます。 
 公開アドレス support@purelait.co.jp 
 ホームページ http://www.purelait.co.jp/ 



個人情報取扱

ピュアレ オフィシャルショップ 楽天 Amazon (以下当ショップ)は、株式会社paperboy & co.(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス) 楽天 Amazonを利用して当ショップを開設するにあたり株式会社paperboy & co.の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。
1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
2.個人情報の収集
当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
3.個人情報の利用
当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
d)個人情報の安全管理に記載した業務委託先に提供する場合
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
また、当社は、業務を円滑に進めるために、業務の一部または全部を委託し、これらの委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合には、当社はこれら委託先との間で、個人情報をの取扱いに関する契約を締結する等、適切な監督を行います。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
株式会社ピュアレ(お問合せ時間 : 平日09:00〜17:00)
電話 : 06-6796-2588
E-mail : akihito@purelait.co.jp
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。